東京スカイツリー展望台に上がるまで

• 2012.06.05
By Black and Blue

開業初日は雷雨・曇天だったこともあり、展望台からの眺望が今ひとつだったと聞く東京スカイツリー。どうせ上がるのであれば晴天の日がいいなと思いつつも、現在のところ展望台入場券は完全予約制となっており、天候に関しては運を天に任せるしか選択肢はないが辛いところ。ちなみに入場料は第一展望台までは2000円、第二展望台は1000円と合計で3000円の出費となるので、外れると心理的な影響は結構大きい。

さていざ当日実際に訪問してみると、ご覧のような大賑わいだった。同時に開店したスカイツリー周辺施設や夜間ライトアップの照明期待で多くの人が訪れているのだろう。殆どの人がカメラ片手に改めてその大きさに見入っているのが印象的だった。

それにしても、これは偉業だと思う。改めてその真下から撮影した写真を最後に掲載したが、百聞は一見にしかずのことわざ通り、初めて見た誰もがその天空まで突き上がらんばかりにそびえ立つスカイツリーを見ているだけで言葉を失ってしまうのだろう。本日掲載した写真は『とうきょうスカイツリー駅』から、その展望台入り口までの様子だ。次回からはその内部の写真を掲載していきたい。
なお過去に掲載したスカイツリーの情報はこちらから

Googleマップで見たい方はこちらをクリック

関連記事